Держаться середины трудно, но необходимо.

Держаться середины трудно, но необходимо.
Два года работы на поддержание кислотно-щелочного баланса российского шоу-бизнеса – это тоже маленький подвиг.

У нас в шоу-бизнесе все-таки времена еще совершенно дикие. То есть, до ярких представителей конкретных стилей с одного полюса и всеядных и беспринципных гигантоманов с другого мы уже доросли. А вот среднего класса, если можно это так окрестить, все никак толком не создадим. Судя по всему, это в национальном характере – все эти бросания из крайности в крайность и подспудный радикализм во всем.

Тем не менее, находятся люди, которые идут поперек общего потока. Я бы даже выразился, перпендикулярно. Люди, изготавливающие качественную мелодичную музыку на стыке стилей, предназначенную примерно в равной степени для спокойного прослушивания и неторопливых танцев. Группа "Седьмой Город", знакомая пока весьма узкому кругу любителей поп-фанка и мелодичных околоджазовых вариаций, не делая особенно громких заявлений, разрабатывает свою жилу – вот уже два года как. Не ахти какой подвиг, скажет какой-нибудь избалованный всеобщей модой на эпатаж музлюбитель. Это как посмотреть, ответим мы. Тут надо обратить внимание, что группа – сама себе продюсер, не может похвастать особенными спонсорскими вливаниями и хэви-ротэйшн на модных станциях. Люди находятся в автономном плавании, делая свое дело и не жалуясь на трудности. Уже это вызывает симпатию и уважение. Если бы еще как-то приспособить вещательные мощности ТВ и радио хоть под какой-то процент раскрутки подобной музыки, можно было бы сказать, что дело пошло, и скоро все увидят результат. Но не пускает проклятая привычка оценивать только то, что очевидно – "Седьмой Город" при таких раскладах остается в тени, и только не особенно регулярные (к сожалению) интернет-публикации дают понять, что ж происходит сейчас на фронте качественной, мелодичной и, главное, непопсовой музыки.

2 года деятельности – хороший повод передохнуть на промежуточном финише, осмотреть боевые порядки, сосчитать последователей. Хочется верить, что ни первых, ни вторых не будет слишком мало. А то опять придется на особенности национального слушания музыки жаловаться. А так не хочется!..

Автор: Владимир Боровой (Weekend.RU) от 1.02.2001.