Группа СЕДЬМОЙ ГОРОД (экс-СТАРЫЙ ПРИЯТЕЛЬ):
Люди, которые ходят на наши концерты - взрослые


Павел Тукки - вокал   - Ребята, давайте начнем с вопросов банальных, а к более оригинальным перейдем потом. Итак, представьтесь, из кого сегодня состоит группа Седьмой Город?
  - Ну что же, разрешите представиться :-)
Влад Гусев - бас-гитара, вокал;
Владимир Кардонов - гитара;
Константин Платов - барабаны;
Павел Тукки - вокал;
Эдуард Даровских - клавишные.
  - Наверняка самый частый вопрос - предыстория вашего теперешнего названия, откуда оно взялось и что означает?
  - Здесь все просто - музыканты группы Седьмой Город - москвичи, поэтому название связано с Москвой - городом на семи холмах. Можно добавить, что когда мы думали о названии, цифра 7 всем очень нравилась, есть в ней что-то мистическое, недаром она считается числом, приносящим удачу. :-)
  - Определяете ли вы как-то свою стилистику, или предпочитаете избегать жанровых ярлыков? И вообще, вы считаете себя больше поп-группой или рок-?
Эдуард Даровских - клавишные   - Жанровый ярлык - хорошая фраза. У нас очень любят наклеивать ярлыки, говорить о стилистической направленности, а потом удивляться - почему музыка не соответствует жанру, почему музыканты выходят за рамки определенного кем-то музыкального клише? Стиль музыки Седьмого Города - это нечто особенное, не укладывающееся ни в какие границы. Это "гремучая" смесь из фанка, джаза,рок-н-ролла... Словами музыку не объяснишь. Надо слушать и делать какие-то выводы каждому для себя.
  - Возможно, не самая приятная тема, и все-таки, давайте попробуем развеять туман - что случилось с группой Старый Приятель, что привело ее к трансформации в Седьмой Город?
Владислав Гусев - бас-гитара   - Да ничего особенного. Все как обычно. В какой-то момент ты понимаешь, что тебе не интересно играть эту музыку. Это в 18 лет у тебя горящие глаза, ты веришь, что музыка будет взрослеть вместе с тобой, вместе с твоими слушателями, а потом оказывается, что тебе под 30, а ты все еще поешь песни про школьную любовь... Пора было пробовать себя в другой, взрослой музыке, и уже будучи автором :-)
Группа Седьмой Город была основана, когда три музыканта квартета Старый Приятель (Гусев, Кардонов и Платов) ушли из команды, предоставив А.Зарецкому делать сольную карьеру. Мы желаем ему всяческих успехов в этом, но считаем, что сама группа Старый Приятель закончила свое существование, так как один человек не может представлять собой то, что раньше было ГРУППОЙ.
  - Старый приятель во времена его максимальной известности называли этакими современными московскими Beatles - симпатичные ухоженные молодые ребята, играющие легкую гитарную музыку и поющие про любовь. А Седьмой город - в какую сторону этот шаг от прежней модели?
Константин Платов - барабаны   - Здесь даже не шаг, а огромный скачок. Причем сразу во всех направлениях. Прежде всего в музыке - отсутствие того самого жанрового ярлыка, уход и от набивших оскомину стандартов и от максимально облегченного подхода к композиторскому труду :-)
А если говорить о стихах, то именно их уровень и качество определяет слушателей. Люди, которые ходят на наши концерты - взрослые (и не обязательно по возрасту). Они имеют самое главное - свою точку зрения, свою жизненную философию, а наши песни с ней, наверное, совпадают...
  - Ваша команда уже записала первый альбом. Как он будет называться, где и когда выйдет в свет?
  - Да, мы только-только закончили работу над альбомом. Записан он был в студии Турне, и на наш взгляд очень даже получился. :-))) Пока он существует под рабочим названием Ложь во спасение, а вообще мы думаем над этим...
  - С альбомом разобрались, а когда мы увидим Седьмой город на телеэкране? Как у вас обстоит дело с клипами?
  - Нас уже можно было видеть на телеэкране - в программе Обоз. А клип... Мы только начинаем двигать наш альбом, и даже не успели определиться, какие песни будут звучать по радио и на какую снимать клип. Всему свое время. Но клип будет снят еще в этом году.
  - Давно не секрет, что создание нового сценического проекта, будь то отдельный исполнитель или группа, требует серьезных финансовых вложений. В этом процесс становления и раскручивания в шоу-бизнесе ничем не отличается от предпринимательства в других областях. Кто помог вам с этими первыми самостоятельными шагами, кто продюсирует Седьмой город и ведет его по тернистому пути к славе?
  - Сами себя ведем мы по этому тернистому пути... Сами нашли денег, записали альбом. Сами его понесем на радио. Понятно, что это не очень правильно, но на данном этапе справляемся. Дальше посмотрим.
  - Ребята, вы, как и все передовые музыканты, не обходите своим вниманием и Интернет. Например, планируете создание собственного сайта. А залезаете ли вы в Сеть по жизни? Если да, то что вас привлекает в виртуальных дебрях?
  - Да, в Сети мы сидим достаточно часто. Интернет хорош тем, что помогает нам, людям очень любопытным, быстро искать нужную информацию. Хотим узнать о каком-нибудь супер-пупер-гипер-перегипере - раз, и готово! :-))) На коцертах нам часто задают вопрос - где можно найти свежую информацию о группе, как можно связаться с командой? Вот тут-то нас Сеть и выручает. Пока наш сайт находится в стадии разработки (но очень скоро появится в Сети), зато исправно работает наш почтовый ящик, и по мере возможности мы отвечаем на все письма. Так что добро пожаловать в наш город по адресу 7Gorod@mail.ru
  - Спасибо за добрые слова, это было лишь первое наше знакомство. Не сомневаюсь, что мы и читатели Нотоносца еще не раз услышат ваши песни в эфире и "вживую". А пока - до новых встреч в нашем сетевом пространстве!

Алексей Чарыков
Использованы фотографии с выступления группы в клубе Свалка.

Нотоносец. Российское он-лайновое издание о музыке
03.10.1999