ПРЕМЬЕРА! СЕДЬМОЙ ГОРОД "В НОЧЬ И В НИКУДА"

Факты:
В январе 1999-го года в группе "Старый приятель" произошел раскол и три участника квартета (Гусев, Кардонов, Платов) покинули группу. Музыканты пригласили вокалиста и клавишника, и уже меньше, чем через месяц на суд московской публики был представлен новый проект под названием "Седьмой Город".

Портал iLikeMusic.ru продолжает представлять новый проект «Премьера». В рамках этого проекта мы стараемся знакомить пользователей с новинками в мире музыки, предоставляя нашим читателям, возможность первыми услышать, то, что еще не получило «широкой известности». Сегодняшним «премьером» стала группа «Седьмой Город».

"Фундамент" "Седьмого Города" был заложен в 1994 году, в группе "Старый приятель", известной не только в Москве, но и далеко за ее пределами. Музыкальные критики сразу отметили, что новая группа имеет оригинальный стиль, а сами музыканты определили его тогда, как джаз-фанк.

Летом 1999 года в студии "Турне" группа записала альбом "Ложь во спасение", саунд-продюсером которого выступил Андрей Пастернак. В него вошли как жесткие "электрические" вещи ("Человек", "Серый Ангел", "Далекий берег"), так и мягкие, лиричные "За кулисами любви", "Утро и вечер", "Ночь для нас". В мае 2000 г. альбом вышел на лейбле "Квадро-Диск" и уже появился на прилавках магазинов не только России, но и США, Израиля и т.д.

В НОЧЬ И В НИКУДА

("Седьмой Город" вместе с Е.Маргулисом)

СКАЧАТЬ MP3 - 3,3 Mb

Когда догорает закат,
И меня уже ничто не держит.
Я так хочу обернуться назад,
Но что-то глаза мне режет.
Чему быть - того не миновать,
Я не бросаю слова на ветер.
Время торопит и мне пора идти.

Твои слова, как всегда верны
И очень разумны...
Но я не слышу тебя, прости,
Я не передумал.
Былые чувства - такая вещь,
И только жизнь теперь рассудит,
Время торопит и мне пора идти.

Re: Старою извилистой дорогой
В ночь и в никуда, в ночь и в никуда, в ночь и в никуда...
Старою извилистой дорогой
Я не вернусь, и не жди меня

Закат догорит дотла
И наступит новое утро.
Будет все не таким, как вчера -
То, что было, я помню смутно.
Лишь в старой книжке один телефон
Не дает до сих пор покоя,
«Здравствуй! Как ты? Если что, звони!»

В марте 2000 г. место клавишника в группе занял Оскар Чунтонов, с которым был записан сингл "Трамвай Желаний". Кстати, эта песня в самый последний момент была включена в альбом первым треком. А осенью 2001 года "Седьмой Город" вновь пополнился новым "жителем" - в группе появился новый вокалист - Виктор Щедров.

В 2001 году группа начала подготовку к записи второго альбома, записав три песни на студии Сергея Терентьева (группа "Ария"). Первая, представленная группой для премьеры на нашем портале - "В ночь и в никуда" - записана с Евгением Маргулисом. Идея совместной работы возникла у музыкантов еще полтора года назад, но только после того, как появилась эта вещь, удалось ее реализовать. "Как только я дописал последние строчки песни, возникло ощущение, что было бы здорово, если ее с нами споет именно Евгений Маргулис. Работать с ним было легко и весело, что, как мне кажется, отразилось на результате. В общем, мы очень довольны", - сказал лидер группы Влад Гусев.

Исполнители и группы желающие сотрудничать с порталом iLikeMusic.ru в рамках нового проекта «Премьера песни» могут обращаться по адресу rock@km.ru

iLikeMusic.ru (оригинал)
26.07.2002