День рождения группы "7 Город"

Группе "Седьмой Город" – четыре года. День рождения обещает быть веселым.
жанр: поп/рок
участники: Mad Dog, Dans Ramblers, Андрей Заблудовский, Алексей Кортнев, Шашкi

То, что играет группа "Седьмой Город", можно было бы назвать "современной музыкой для взрослых" (или, в английской терминологии, "contemporary adult music"). Однако все мы знаем, что современные взрослые либо мрачно зависают на блатняке, либо довольствуются незатейливыми эстрадными поделками. То есть, этого весьма и весьма популярного на Западе жанра в России фактически нет. А значит, группам, которые хотят играть добротную мелодичную музыку, приходится искать себя в сопредельных магистральным дорогам областях, куда взгляды воротил шоу-бизнеса падают редко. Вот и получается, что фактически то, чем занимается "Седьмой Город" – это independent pop: приятные для слуха мелодии, лишенные какой-либо ротации на радио и ТВ.

Возможно, дело в некоторой несовременности направления, которое выбрали Влад Гусев сотоварищи: сейчас либо ты актуален, либо ты – монстр и живой классик. Либо дело тут в несомненной упертости как основной массы зрителей, так и продюсеров: первые хотят, чтобы имя непременно было изрядно засвечено в СМИ, а вторые делают стойку все больше на дуэты с нетрадиционной сексуальной ориентацией пубертатного возраста. Прочие мелкие огрехи, каковых всегда хватает у любого коллектива, вряд ли имеют отношение к тому, что "Седьмой Город" до сих пор не в телевизоре и не в радиоприемнике.

Но грустить все-таки не хочется. Во-первых, день рождения, согласно И.Николаеву, конечно, грустный праздник, но четыре года – еще не возраст. А во-вторых, имеет смысл вспомнить, сколько лет шел к славе некий английский гитарист по фамилии Нопфлер. У "Седьмого Города" шансы отнюдь не нулевые: группа не похожа ни на один коллектив, играющий в клубах Москвы, а это, как прозорливо заметили в журнале "Alive", хоть что-то – да значит.

Владимир Боровой
InOut.ru (оригинал)
06.01.2003